
Мармелад из варенья с агар-агаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубничное варенье220г
- вода220мл
- агар-агар12г
- кокосовая стружка100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.21г15.79% от дневной нормы
- Жиры65.22г81.53% от дневной нормы
- Углеводы186.03г62.01% от дневной нормы
- Калории1354.15кКал56.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положите загуститель в глубокую емкость, которую затем можно будет поставить на плиту. Залейте холодной водой. Дайте агар-агару немного набухнуть. На это уйдет не более 15 минут.<br /> Пропорции агар-агара уточните на упаковке производителя.
- Шаг 2
Поставьте посуду на плиту, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Прогрейте 2–3 минуты.
- Шаг 3
К агар-агару положите любимое варенье без косточек, например, клубничное. Оно должно иметь однородную консистенцию. Целые ягоды придется предварительно измельчить.
- Шаг 4
Держите заготовку на среднем огне, также постоянно помешивая, 3–4 минуты. До кипения не доводите. Аккуратно вылейте горячий мармелад в одну общую неглубокую форму или разлейте по маленьким силиконовым формочкам для конфет.
- Шаг 5
В течение 30 минут остудите при комнатной температуре. А после переложите в холодильник на 35–45 минут. За это время мармелад полностью загустеет. Тот, который застывал в большой форме, нарежьте на кусочки.
- Шаг 6
Перед подачей на стол посыпьте мармелад кокосовой стружкой. А вот сахар, как в магазинном мармеладе, лучше не использовать, ведь десерт и так получается очень сладким. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль