Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из варенья с агар-агаром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубничное варенье220г
  • вода220мл
  • агар-агар12г
  • кокосовая стружка100г

Пищевая ценность

  • Белки14.21г
    15.79% от дневной нормы
  • Жиры65.22г
    81.53% от дневной нормы
  • Углеводы186.03г
    62.01% от дневной нормы
  • Калории1354.15кКал
    56.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Положите загуститель в глубокую емкость, которую затем можно будет поставить на плиту. Залейте холодной водой. Дайте агар-агару немного набухнуть. На это уйдет не более 15 минут.<br /> Пропорции агар-агара уточните на упаковке производителя. 

  • Шаг 2

    Поставьте посуду на плиту, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Прогрейте 2–3 минуты.

  • Шаг 3

    К агар-агару положите любимое варенье без косточек, например, клубничное. Оно должно иметь однородную консистенцию. Целые ягоды придется предварительно измельчить. 

  • Шаг 4

    Держите заготовку на среднем огне, также постоянно помешивая, 3–4 минуты. До кипения не доводите. Аккуратно вылейте горячий мармелад в одну общую неглубокую форму или разлейте по маленьким силиконовым формочкам для конфет.

  • Шаг 5

    В течение 30 минут остудите при комнатной температуре. А после переложите в холодильник на 35–45 минут. За это время мармелад полностью загустеет. Тот, который застывал в большой форме, нарежьте на кусочки.

  • Шаг 6

    Перед подачей на стол посыпьте мармелад кокосовой стружкой. А вот сахар, как в магазинном мармеладе, лучше не использовать, ведь десерт и так получается очень сладким. Приятного чаепития!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    А почему не рекомендуете кипятить?

    • Фотография профиля
      Галина

      Вот спасибо! Все думала, куда пристроить агар.

        Оставить комментарий