
Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1лист
- сливки350г
- малина100г
- шоколад черный горький220г
- ваниль в стручках1шт.
- молоко150мл
- печенье225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.35г52.61% от дневной нормы
- Жиры185.39г231.74% от дневной нормы
- Углеводы344.2г114.73% от дневной нормы
- Калории3208.76кКал133.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.
- Шаг 2
Пюре протереть через сито.
- Шаг 3
50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.
- Шаг 5
Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.
- Шаг 6
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
- Шаг 6
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
- Шаг 7
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
- Шаг 8
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
- Шаг 9
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.
- Шаг 10
В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
- Шаг 11
Затем молоко процедить.
- Шаг 12
Желтки растереть с сах.пудрой.
- Шаг 13
Добавить к желткам молоко,перемешать.
- Шаг 14
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.
- Шаг 15
Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.
- Шаг 16
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 17
Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.
- Шаг 18
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.
- Шаг 19
Затем положить мусс.
- Шаг 20
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
- Шаг 21
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
- Шаг 22
-----------------------
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то я нашла себе рецептик легкого и вкусного тортика, который приготовлю на свой ДР!heartheartheart😘
Просто супер!
Как красиво и вкусно! Глаз не оторвать!
Супер! Голосую 72-я😀
Наташа, это то, что я люблю - вроде и есть шоколад, но не только он один:) Стопроцентно мой рецепт, спасибо! Унесла в КК, голосую с благодарностью!😘