Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин1лист
  • сливки350г
  • малина100г
  • шоколад черный горький220г
  • ваниль в стручках1шт.
  • молоко150мл
  • печенье225г

Пищевая ценность

  • Белки47.35г
    52.61% от дневной нормы
  • Жиры185.39г
    231.74% от дневной нормы
  • Углеводы344.2г
    114.73% от дневной нормы
  • Калории3208.76кКал
    133.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюре протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать шоколад в желатиновую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем молоко процедить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сах.пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам молоко,перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить мусс.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    -----------------------

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    Наконец-то я нашла себе рецептик легкого и вкусного тортика, который приготовлю на свой ДР!heartheartheart😘

      • Фотография профиля
        Mariana

        Просто супер!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Как красиво и вкусно! Глаз не оторвать!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Супер! Голосую 72-я😀

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Наташа, это то, что я люблю - вроде и есть шоколад, но не только он один:) Стопроцентно мой рецепт, спасибо! Унесла в КК, голосую с благодарностью!😘

              Оставить комментарий