Фото рецепта
Фото блюда

Суфле с маракуйей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса бешамель
  • маракуйя6шт.
  • сахар120г
  • сливочное масло70г
  • яичные белки6шт.
  • молоко185мл
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.6г
    40.67% от дневной нормы
  • Жиры66.39г
    82.99% от дневной нормы
  • Углеводы211.34г
    70.45% от дневной нормы
  • Калории1591.2кКал
    66.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть — должно получиться 250 г.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая массу лопаткой, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, частями всыпать 100 г сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить заваренную с молоком муку, добавить мякоть маракуйи и перемешать все венчиком, затем ввести немного взбитых белков и вымешать лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки с маракуйей выложить к оставшимся взбитым белкам и вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формы смазать сливочным маслом, присыпать внутри оставшимся сахаром и выложить в них белковую массу, заполняя формы на 3/4 объема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать суфле в разогретой духовке 18–20 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий