
Суфле с маракуйей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маракуйя6шт.
- сахар120г
- сливочное масло70г
- яичные белки6шт.
- молоко185мл
- мука2ст. л.
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки36.6г40.67% от дневной нормы
- Жиры66.39г82.99% от дневной нормы
- Углеводы211.34г70.45% от дневной нормы
- Калории1591.2кКал66.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть — должно получиться 250 г.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая массу лопаткой, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Белки слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, частями всыпать 100 г сахара.
- Шаг 5
В глубокую миску выложить заваренную с молоком муку, добавить мякоть маракуйи и перемешать все венчиком, затем ввести немного взбитых белков и вымешать лопаткой.
- Шаг 6
Белки с маракуйей выложить к оставшимся взбитым белкам и вымешать.
- Шаг 7
Керамические формы смазать сливочным маслом, присыпать внутри оставшимся сахаром и выложить в них белковую массу, заполняя формы на 3/4 объема.
- Шаг 8
Выпекать суфле в разогретой духовке 18–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль