Фото рецепта
Фото блюда

Арбузная гранита

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • мята1веточка
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.25г
    9.17% от дневной нормы
  • Жиры1.49г
    1.86% от дневной нормы
  • Углеводы74.68г
    24.89% от дневной нормы
  • Калории326.57кКал
    13.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арбузную мякоть отделить от корок и, удалив семечки, измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить арбузное пюре в пластиковый контейнер, влить сок лайма, посолить, поперчить, все перемешать и закрыть контейнер крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить граниту в морозильник на 3‒4 часа, каждые 30‒40 минут перемешивать деревянной ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую граниту выложить в бокалы и украсить листьями мяты.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий