
Яблоки на снегу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150г
- сахарная пудра4ст. л.
- компот5г
- желатин20г
- ежевика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.55г23.94% от дневной нормы
- Жиры32.34г40.43% от дневной нормы
- Углеводы77.42г25.81% от дневной нормы
- Калории682.94кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить яблочный компот (я добавила горсточку малины - для цвета, процедить
- Шаг 2
Растворить 10 г желатина в компоте и залить в формочки (у меня в виде половинок яблок, можно использовать просто кругленькие) Получается примерно 6 порций. Поставить в холодильник до полного застывания - примерно 3 часа
- Шаг 3
Растворить 10 г желатина в 70 мл горячей кипяченой воды
- Шаг 4
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, еще раз слегка взбить
- Шаг 5
Вытащить формочки из холодильника, разложить ягодки ежевики, залить сливочно-желатиновой массой и поставить в холодильник опять - примерно на 1 час
- Шаг 6
Достать формочки из холодильника, окунуть в горячую воду на 30 секунд, перевернуть на плоское блюдо и украсить сердечками - для сердечных девчонок! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль