Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки на снегу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • компот5г
  • желатин20г
  • ежевика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.55г
    23.94% от дневной нормы
  • Жиры32.34г
    40.43% от дневной нормы
  • Углеводы77.42г
    25.81% от дневной нормы
  • Калории682.94кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить яблочный компот (я добавила горсточку малины - для цвета, процедить

  • Шаг 2

    Растворить 10 г желатина в компоте и залить в формочки (у меня в виде половинок яблок, можно использовать просто кругленькие) Получается примерно 6 порций. Поставить в холодильник до полного застывания - примерно 3 часа

  • Шаг 3

    Растворить 10 г желатина в 70 мл горячей кипяченой воды

  • Шаг 4

    Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, еще раз слегка взбить

  • Шаг 5

    Вытащить формочки из холодильника, разложить ягодки ежевики, залить сливочно-желатиновой массой и поставить в холодильник опять - примерно на 1 час

  • Шаг 6

    Достать формочки из холодильника, окунуть в горячую воду на 30 секунд, перевернуть на плоское блюдо и украсить сердечками - для сердечных девчонок! Приятного вам аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляlaraflower,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Красиво!!! И нежно!!!

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Розовые на белом:))) отлично!:)) Голосую:)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую!

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Голосую, очень красиво)5+1)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Интересно!

            Оставить комментарий