
Карамельный пломбир ⎝⏠⏝⏠⎠
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- сливки300мл
- молоко200мл
- шоколад150г
- арахис50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.75г39.72% от дневной нормы
- Жиры147.25г184.06% от дневной нормы
- Углеводы265.15г88.38% от дневной нормы
- Калории2516.25кКал104.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. 2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут. 3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут. 4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль