
Аргентинские конфеты Bon o bon
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис150г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сахарная пудра50г
- молоко сухое3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- сахар1ч. л.
- мука50г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- шоколад150г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
Основные
Вафли
Заливка
Пищевая ценность
- Белки76.61г85.12% от дневной нормы
- Жиры210.58г263.23% от дневной нормы
- Углеводы210.7г70.23% от дневной нормы
- Калории3003.4кКал125.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем арахис.
- Шаг 2
Измельчаем арахис.
- Шаг 3
Вливаем масло.
- Шаг 4
Взбиваем масло с орехами до кремообразного состояния.
- Шаг 5
Всыпаем пудру сахарную.
- Шаг 6
Добавляем молоко сухое.
- Шаг 7
Вымешиваем массу.
- Шаг 8
Скатываем шарики, посыпаем мукой слегка и ставим в морозилку на 40–50 минут. Получается 14 конфет.
- Шаг 9
Соединяем яйцо, белки, сахар, 1 ст. л. масла растительного.
- Шаг 10
Взбиваем.
- Шаг 11
Соединяем муку и разрыхлитель.
- Шаг 12
Вливаем аккуратно яичную массу в муку.
- Шаг 13
Замешиваем тесто.
- Шаг 14
Окунаем шарики в тесто.
- Шаг 15
Выкладываем на противень. Запекать при 200°C 5 минут. Выключаем и выдерживаем в духовке 20 минут.
- Шаг 16
Обрезаем наплывы.
- Шаг 17
Растапливаем шоколад. Я растопила 200 г, использовала 150 г (при избытке шоколада легче окунать конфеты).
- Шаг 18
Опускаем конфеты в шоколад.
- Шаг 19
Выкладываем на бумагу и ставим в морозилку на 30–40 минут.
- Шаг 20
Поливаем второй раз шоколадом.
- Шаг 21
Конфеты получаются в меру сладкими, с пикантной хрустящей прослойкой. Хранить рекомендую в коробке в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль