Фото рецепта
Фото блюда

Аргентинские конфеты Bon o bon

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис150г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сахарная пудра50г
  • молоко сухое3ст. л.
  • Вафли
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахар1ч. л.
  • мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Заливка
  • шоколад150г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.61г
    85.12% от дневной нормы
  • Жиры210.58г
    263.23% от дневной нормы
  • Углеводы210.7г
    70.23% от дневной нормы
  • Калории3003.4кКал
    125.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем арахис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем арахис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с орехами до кремообразного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем пудру сахарную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко сухое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем шарики, посыпаем мукой слегка и ставим в морозилку на 40–50 минут. Получается 14 конфет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем яйцо, белки, сахар, 1 ст. л. масла растительного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку и разрыхлитель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем аккуратно яичную массу в муку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем шарики в тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень. Запекать при 200°C 5 минут. Выключаем и выдерживаем в духовке 20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем наплывы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад. Я растопила 200 г, использовала 150 г (при избытке шоколада легче окунать конфеты).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем конфеты в шоколад.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на бумагу и ставим в морозилку на 30–40 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем второй раз шоколадом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Конфеты получаются в меру сладкими, с пикантной хрустящей прослойкой. Хранить рекомендую в коробке в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    как вкусно и соблазнительно!!! спасибо!!

      • Фотография профиля
        Шахзода

        Спасибо за рецепт! Планирую с начинкой их сделать , положить миндаль или фундук

        • Фотография профиля
          Лялич

          Точно необычные. Утянула.

            • Фотография профиля
              Т

              Отличнейший подарок! 🎁👌 Никто не поверит,что домашние))) 👏

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Необычные!😃😋

                Оставить комментарий