Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутные козинаки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • кунжут1.5стакан
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • ванильный экстракт1.5ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • сахар3стакан

Пищевая ценность

  • Белки73.13г
    81.26% от дневной нормы
  • Жиры205.77г
    257.21% от дневной нормы
  • Углеводы646.08г
    215.36% от дневной нормы
  • Калории4738.79кКал
    197.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoriya_S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты