
Творожные "домики"( Biezpiena "majinas")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье27шт.
- творог600упаковка
- какао2ч. л.
- финики50г
- шоколад белый1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- вода2ст. л.
- сливки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20105.28г22339.20% от дневной нормы
- Жиры10904.26г13630.32% от дневной нормы
- Углеводы3049.42г1016.47% от дневной нормы
- Калории194437.38кКал8101.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Добавки можно менять по своему вкусу!
- Шаг 1
В миску кладём 3 пачки творога,мягкое масло и сахар (я брала 4 ложки) с ванилью.Растираем всё тщательно...
- Шаг 2
Горсть фиников (или изюм или др.) нарезаем мелко...
- Шаг 3
Отправляем в творожную массу...
- Шаг 4
Грецкие (не принципиально,можно и др.) орехи мелко раскрошить...
- Шаг 5
Тоже перемешиваем с творогом...
- Шаг 6
Далее мой взгляд упал на сухой "дежурный" завтрак,а именно медовые колечки...Неплохо поэкспериментировать,да и лишнюю жидкость из творога они впитают!
- Шаг 7
Колечки лёгкие,поэтому 20 г -это такая большая горсть!
- Шаг 8
Творожная масса-начинка готова...Начинаем сборку! Понадобится около двух пачек печенья. На одну печенюшку кладём ложку массы...
- Шаг 9
Далее второй печенюшкой прижимаем массу под углом и выравниваем начинку с помощью,например,чайной ложечки,вернее её ручки...
- Шаг 10
И закрываем третью сторону печеньем. Первый готов!
- Шаг 11
Второй на подходе...
- Шаг 12
Третий выскочил из рук)))
- Шаг 13
Четвёртый,пятый...Стоп! Надо же половину шоколадных сделать,а то Вы спросите: "и зачем какао в ингредиентах?"
- Шаг 14
В оставшуюся массу добавляем какао-сколько хотите! Можно всю начинку сделать шоколадную,тогда побольше какао в два раза...
- Шаг 15
Перемешиваем остатки с какао...
- Шаг 16
И продолжаем "строить домики"...Хватило начинки на 4!
- Шаг 17
Теперь об украшении...Можно и так подать,но можно полить растопленным шоколадом! Я для примера взяла оба цвета,но не обязательно...Для зимнего пейзажа можно покрыть чёрной глазурью и присыпать кокосом в виде снега...
- Шаг 18
Растопим плитку белого шоколада ( на водяной бане ) с добавлением ложки воды и ещё сливок ложку в конце влить...
- Шаг 19
Поливаем сразу глазурью на "крыши домиков"...Застывает моментально!
- Шаг 20
Рекомендую пока поставить пироженки на расстоянии друг от друга для удобства.
- Шаг 21
Топим на бане чёрный шоколад+чуть воды и сливки в конце...
- Шаг 22
Поливаем тёмной глазурью на "крыши"...Отправляем застывать на ночь в холодильник,если получится)))
- Шаг 23
Выстраиваем нашу "улицу из домиков" вряд и приглашаем к чаепитию!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Круто! 💐🌷🍁
какая прелесть!!!!!!!!!! Танюша,супер!!!!!💐💐💐
Ах, как хороши твои домики, Танюша, по такой улочке я бы прошлась, не поднимая глаз, прошлась, оставив... (ой, это меня что-то не в ту сторону повело, опьяненную твоим шоколадно-творожным чудом!pooh_lolpooh_lolpooh_lol)! В третий раз сожалею, что голос - один!!!😋😋😋😢
Татьяна,давно собираюсь приготовить такие пирожные,теперь уж точно сделаю,благодаря Вам.Спасибо за подробный рецепт и пошаговые фото😊😍💐💐💐
голосую... я помню эти пироженки... у нас добавляли не сахар, а варёнку😘💐💐💐😋