Фото рецепта
Фото блюда

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар120г
  • ванилин1шт.
  • миндаль измельченный180г
  • пшеничная мука270г
  • фисташки рубленые50г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • конфитюр150г
  • Глазурь
  • сахар8ст. л.
  • какао-порошок4ч. л.
  • молоко4ст. л.
  • сливочное масло100г
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки102.96г
    114.40% от дневной нормы
  • Жиры405.1г
    506.38% от дневной нормы
  • Углеводы636.33г
    212.11% от дневной нормы
  • Калории6617.68кКал
    275.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, все хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я тоже забираю рецепт в копилочкуpooh_lol

      • Фотография профиля
        Солнце

        Интересный рецепт!😃 Первый раз слышу про такое тесто. 🌹

        • Фотография профиля
          LediL.

          и правда рассыпчатые и вкусные и красивые💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Чудесные пирожные! 😋

              • Фотография профиля
                #hopecookhappy

                Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт

                Оставить комментарий