
Черешня с шоколадом от Дж.Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький70г
- бадьян2шт.
- вино красное сухое75мл
- мед жидкий1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.79г6.43% от дневной нормы
- Жиры25.74г32.17% от дневной нормы
- Углеводы59.79г19.93% от дневной нормы
- Калории540.64кКал22.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черешню вымыть, перебрать.
- Шаг 1
Очистить от черешков, удалить косточку. Я разрезала черешню пополам. Подготовленную черешню убрать в холодильник.
- Шаг 2
Шоколад поломать на куски, выложить в сотейник с толстым дном, добавить звёздочки бадьяна, поставить распускаться на водяную баню.
- Шаг 3
Снять шоколад с огня. Ввести вино и интенсивно перемешать.
- Шаг 4
Теперь ложечку мёда (у меня тёмный - гречишный). И снова интенсивно перемешиваем.
- Шаг 5
Достаём черешню из холодильника, выкладываем на широкую тарелку, поливаем шоколадным соусом.
- Шаг 6
Заключительным аккордом будут сливки!
- Шаг 7
А для контраста вкусов предлагаю попробовать этот ягодно-шоколадный десерт с солёным овечьим сыром. Мы ели с пекорино романо. Наслаждение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль