Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовые пирожные "Пчелка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мед2ст. л.
  • сметана300г
  • сахар0.33333г
  • чернослив1горсть
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.25г
    26.94% от дневной нормы
  • Жиры72.25г
    90.31% от дневной нормы
  • Углеводы108.37г
    36.12% от дневной нормы
  • Калории1186.38кКал
    49.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OlKon (Ольга)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем все миксером до однородности

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Люда Захарова

    сколько нужно всего, на 1 порцию(100гр) ?

      • Фотография профиля
        Екатерина

        Приготовила, обалденно, спасибо большоеflowerflower! Я уже кое-что готовила из ваших рецептов, всегда очень просто и вкусно! в-общем, я - ваш фанат😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Пирожный просто супер, представляю какие они вкусные))))))👌

            • Фотография профиля
              Nina

              10-ya😘

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Я к тебе с голосом! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                    Оставить комментарий