Фото рецепта
Фото блюда

«Шарлотт» ваниль-фрез

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • Крем баваруаз
  • молоко200г
  • сахар80г
  • яичные желтки3шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • желатин6г
  • сливки жирные300г
  • Сироп для пропитки
  • сахар100г
  • вода100г

Пищевая ценность

  • Белки65.06г
    72.29% от дневной нормы
  • Жиры109.05г
    136.31% от дневной нормы
  • Углеводы373.35г
    124.45% от дневной нормы
  • Калории2754.98кКал
    114.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем до пены с 60 граммами сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до крепкой пены с 40 граммами сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 2–3 захода лопаткой заворачивающими движениями вмешиваем белки в желтки. Затем в 2–3 захода вмешиваем просеянную муку. Аккуратность важна для сохранения воздушности взбитых белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–35 минут, до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин. У меня листовой, его в холодной воде хотя бы минут на 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем молоко с ванилью, но не доводим до кипения, и одновременно смешиваем желтки с сахаром до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании вливаем молоко в желтки, размешиваем и возвращаем на огонь, постоянно размешивая, чтобы не свернулись желтки. Когда начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тут же вмешиваем желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть крему, но нe в холодильнике, желатин не должен начать действовать. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тонкой струйкой вливаем крем. Вот тут у меня в первый раз все вышло, как надо, а во второй сливки решили проявить характер и смешиваться с кремом миксером отказались... А вот блендер справился с задачей!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В норме крем баваруаз по консистенции получается, как кисель, но после блендера мой был, как молоко, потому я дала ему остыть уже в холодильнике и запустить в действие желатин. Когда он начал застывать, я его размешала лопаткой до однородности и взялась уже за сборку торта, как полагается:) Бисквит разрезать пополам и обе части пропитать сиропом — 100 г сахара на 100 г воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оригинал «Шарлотт» идет с малиной, ее можно брать как свежую, так и замороженную (размораживать не нужно). Но я люблю клубничный декор, потому и внутрь тоже взяла клубнику. В этот раз она у меня еще и внутри малинового желе, но вкусно и просто, если выложить по всему бисквиту ягоды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все это кремом, укрываем второй половиной бисквита и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Украшаем, чем и как душа пожелает.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я поливаю пюбимым шоколадом, мне без него никакой торт не звучит:))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый отрезаем,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Любуемся и наслаждаемся! 

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenoc_ka

    Красиво. Наверное, вкусно. Но почему на фото два разных торта? Сразу как-то недоверие к рецепту возникает(((

    • Фотография профиля
      Виктория

      Красота 👌 Слов нет 💯

      Оставить комментарий