
Сорбе из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- сахар3ст. л.
- вода120мл
- коньяк1ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.35г4.83% от дневной нормы
- Жиры2.15г2.69% от дневной нормы
- Углеводы114.37г38.12% от дневной нормы
- Калории543.27кКал22.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Клубнику нужно заморозить, если уже есть такая, очень хорошо, используйте ее.
- Шаг 1 Приготовим сироп,в воду добавим сахар и растворим его на огне,в конце добавим 1 ст.л. лимонного сока и ложку коньяка. Сироп готов.
- Шаг 2 Клубнику погрузить в блендер. У меня он маленький и вся не вместилась,поэтому готовила частями.
- Шаг 3 Клубнику превращаем в пюре.
- Шаг 4 Вливаем сироп и снова взбиваем хорошенько.
- Шаг 5 Выкладываем наше сорбе в емкость и отправляем в морозилку.
- Шаг 6 Время от времени,нужно сорбе доставать из морозилки и перемешивать. Я это делала три раза. Через час, полтора можно уже кушать. Чтобы было его легко накладывать в креманки, я немного нагреваю ложку или даю постоять при комнатной температуре.
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкусненько😋 и так освежает🍃
У нас жара, я с голосом здесь остаюсь 😍 💐 🌺
От одного вида 🍃 уже веет прохладой,Натулечка))) 😇💖😍
Наташенька , приготовила сорбе по Вашему рецепту .Это мой первый опыт подобный рецептов . Сорбе очень понравилось!!!Вкусный , освежающий десерт и очень актуальный для Ростова - у нас сегодня было + 36. 😃:yum
😍умм,вкуснота!