
Быстрый "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука2ч. л.
- молоко250мл
- молоко сгущенное вареное300г
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.71г87.46% от дневной нормы
- Жиры303.11г378.89% от дневной нормы
- Углеводы485.93г161.98% от дневной нормы
- Калории4992.3кКал208.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на прямоугольнички примерно 3х2 см.
- Шаг 1
Запечь в духовке при температуре в 220 гр. в течение нескольких минут до зарумянивания. Сложить готовые прямоугольнички в большую миску. Несколько штук отложить для украшения. Остальные при желании можно измельчить (немного потолочь толкушкой или порезать кухонными ножницами).
- Шаг 2
Сварить крем. Яйца, сахар, муку, молоко и вареное сгущенное молоко взбить в однородную массу.
- Шаг 3
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (состояния манной каши). В горячий крем положить масло и хорошенько размешать.
- Шаг 4
Горячим кремом залить прямоугольнички теста.
- Шаг 5
Хорошенько перемешать и выложить в застеленную пергаментом или пленкой форму.
- Шаг 6
Отложенные для украшения прямоугольнички теста измельчить в крошку и посыпать торт. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль