
Капкейки «Розовое счастье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- свекла1шт.
- сахар1стакан
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана жирная0.25стакан
- молоко 3,2%0.75стакан
- ванилин2ч. л.
- какао-порошок1ст. л.
- марципан50г
- мука 1 сорт1.5стакан
- вишня100г
- клубника100г
- марципан50г
- мята20лист
Для крема
Для теста
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки97.42г108.24% от дневной нормы
- Жиры342.31г427.89% от дневной нормы
- Углеводы783.72г261.24% от дневной нормы
- Калории6611.33кКал275.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать.
- Шаг 1
К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.
- Шаг 2
К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
- Шаг 4
Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать.
- Шаг 5
Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь:)
- Шаг 6
Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные.
- Шаг 7
Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.
- Шаг 8
К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные.
- Шаг 9
Вот такие лапочки получаются. А запах! Ммм... Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты.
- Шаг 10
Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму.
- Шаг 11
Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.
- Шаг 12
Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Как душе угодно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль