Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки «Розовое счастье»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • свекла1шт.
  • Для теста
  • сахар1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана жирная0.25стакан
  • молоко 3,2%0.75стакан
  • ванилин2ч. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • марципан50г
  • мука 1 сорт1.5стакан
  • Для украшения
  • вишня100г
  • клубника100г
  • марципан50г
  • мята20лист

Пищевая ценность

  • Белки97.42г
    108.24% от дневной нормы
  • Жиры342.31г
    427.89% от дневной нормы
  • Углеводы783.72г
    261.24% от дневной нормы
  • Калории6611.33кКал
    275.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие лапочки получаются. А запах! Ммм... Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Как душе угодно. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Нежные капкейки , не сомневаюсь , что вкусные 😋А как же иначе , когда у Вас такая помощница ....🌺🌺🌺

    Оставить комментарий