Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-фисташковое мороженое на сгущенке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные600мл
  • молоко600мл
  • молоко сгущенное400мл
  • фисташки очищенные несоленые200г
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.2г
    116.89% от дневной нормы
  • Жиры276.0г
    345.00% от дневной нормы
  • Углеводы346.1г
    115.37% от дневной нормы
  • Калории4154.0кКал
    173.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести практически до кипения, как только появятся пузырьки, влить апельсиновый ликер и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натертую цедру и половину измельченных фисташек добавить в сливочно-молочную массу, перемешать и на медленном огне прогревать минут 10, чтобы масса уварилась на четверть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенку влить в сливочную массу, всыпать оставшиеся орехи и все перемешать, затем снять с огня, перелить в глубокую посуду и полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку до полного застывания.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты