
Апельсиново-фисташковое мороженое на сгущенке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные600мл
- молоко600мл
- молоко сгущенное400мл
- фисташки очищенные несоленые200г
- апельсины1шт.
- апельсиновый ликер2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.2г116.89% от дневной нормы
- Жиры276.0г345.00% от дневной нормы
- Углеводы346.1г115.37% от дневной нормы
- Калории4154.0кКал173.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести практически до кипения, как только появятся пузырьки, влить апельсиновый ликер и перемешать.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 4
Натертую цедру и половину измельченных фисташек добавить в сливочно-молочную массу, перемешать и на медленном огне прогревать минут 10, чтобы масса уварилась на четверть.
- Шаг 5
Сгущенку влить в сливочную массу, всыпать оставшиеся орехи и все перемешать, затем снять с огня, перелить в глубокую посуду и полностью остудить.
- Шаг 6
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль