Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ТОРТ «ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЕ ОБЛАКА»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • вода1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло20г
  • груши3шт.
  • желатин2ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.97г
    57.74% от дневной нормы
  • Жиры23.55г
    29.44% от дневной нормы
  • Углеводы105.93г
    35.31% от дневной нормы
  • Калории815.0кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Пономарева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Пономарева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кранч: В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грушевое суфле: Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса побелеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: На бисквит перенести кранч.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем. Приятного чаепития!

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Решила приготовить только потому что сталкивалась раньше с похожим рецептом суфле, в моем варианте был малиновый зефир. Бисквит опал, суфле получилось хорошо. Только тортика не получилось... Все как-то само по себе. При нарезке кранч рассыпается, суфле с него падает. У меня, конечно опыта в тортиках мало, что-то упустила, или не знаю тонкостей.

      • Фотография профиля

        Рецепт написан с ошибками. И думаю это было сделано сознательно. Грушевое пюре с желатином не взобьется в такую воздушную крепкую пену. Там должны быть по крайней мере добавлены сливки. И никакая сода не сделает пюре светлее. Вы специально не дописали рецепт. Не понимаю зачем публиковать рецепт который заведомо провальный. Вам доставляет это удовольствие когда у других не получается? Я сделала все точно по рецепту и ничего не получилось. Ваш поступок отвратителен. Вы просто обманули ваших читателей. Милые хозяюшки если вы не хотите потратить силы и время на провальный рецепт то не стоит его готовить. Кстати девушка тут тоже писала что грушевое суфле не только не побелело но и не взбилось так. И я еще не видела тут отзыва в котором бы бы писали , что торт получился. Вы поступили отвратительно.

        • Фотография профиля
          gontar_the_best

          Торт нельзя делать ночью!!! У меня не хватило терпения столько взбивать. Взбивала в общем я минут 15. Но потом стало жаль соседей. В общем особо в объёме суфле у меня не увеличилось и светлее тоже не стало((( И цвет сосем другой. Наверное груши нужно очистить от кожуры? Посмотрим что будет завтра.

            • Фотография профиля

              он бесподобен!!!!!!!!!!!!!!

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Викуль поздравляю с РД!!! Тортик супер!!😀flowerflowerflower

                  Оставить комментарий