
Клубничный баварезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- молоко250мл
- сахар1по вкусу
- сахарная пудра80г
- клубника500г
- желатин12г
- печенье Юбилейное молочное110г
- сливочное масло1по вкусу
- сливки 33–35%250мл
Для украшения
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.43г39.37% от дневной нормы
- Жиры115.41г144.26% от дневной нормы
- Углеводы210.67г70.22% от дневной нормы
- Калории1981.68кКал82.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать.
- Шаг 1
Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
- Шаг 2
Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу.
- Шаг 3
Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения.
- Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики.
- Шаг 5
Молоко вливаем в пюре и перемешиваем.
- Шаг 6
Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов).
- Шаг 7
Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди.
- Шаг 8
При желании сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 9
Можно ещё перевязать торт лентой.
- Шаг 10
Я решила ещё добавить надпись. Это деревянная заготовка. Она был куплена в магазине для хобби. Я покрасила её белым акрилом, затем нанесла слой лака для ногтей с небольшим золотистым свечением. Клеем ПВА сделала контур сугробов. Когда клей подсох, кистью нанесла ещё один тонкий слой клея и посыпала блёстками. Затем приклеила надпись к шпажке супер-клеем и подогнала по высоте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль