Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный баварезе

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • печенье савоярди1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • Основные
  • молоко250мл
  • сахар1по вкусу
  • сахарная пудра80г
  • клубника500г
  • желатин12г
  • печенье Юбилейное молочное110г
  • сливочное масло1по вкусу
  • сливки 33–35%250мл

Пищевая ценность

  • Белки35.43г
    39.37% от дневной нормы
  • Жиры115.41г
    144.26% от дневной нормы
  • Углеводы210.67г
    70.22% от дневной нормы
  • Калории1981.68кКал
    82.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вливаем в пюре и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При желании сверху посыпать кокосовой стружкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно ещё перевязать торт лентой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я решила ещё добавить надпись. Это деревянная заготовка. Она был куплена в магазине для хобби. Я покрасила её белым акрилом, затем нанесла слой лака для ногтей с небольшим золотистым свечением. Клеем ПВА сделала контур сугробов. Когда клей подсох, кистью нанесла ещё один тонкий слой клея и посыпала блёстками. Затем приклеила надпись к шпажке супер-клеем и подогнала по высоте.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень интересные задумки и в тортике и в надписях! 😃

      • Фотография профиля
        Даша

        Замечательный, красивый, нежный десерт😃

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Катя, ты рукодельница! Очень красивый торт вышел! 🌹 💖

            • Фотография профиля
              Natali

              Очень красивый торт😍 И даже не сомневаюсь, что очень вкусный😋

              Оставить комментарий