Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал17г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • молоко200г
  • сливки 33–35%50г
  • молоко сгущенное200шт.
  • шоколад белый200г
  • шоколад черный горький50г
  • джем200г
  • лимонный сок1по вкусу
  • фундук1по вкусу
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки5504.06г
    6115.62% от дневной нормы
  • Жиры6746.69г
    8433.36% от дневной нормы
  • Углеводы42935.43г
    14311.81% от дневной нормы
  • Калории247412.63кКал
    10308.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой коржик должен получится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Протираем через сито джем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой делаем прямые линии.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!

Оценить3.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты