
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- кукурузный крахмал17г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1ч. л.
- молоко200г
- сливки 33–35%50г
- молоко сгущенное200шт.
- шоколад белый200г
- шоколад черный горький50г
- джем200г
- лимонный сок1по вкусу
- фундук1по вкусу
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5504.06г6115.62% от дневной нормы
- Жиры6746.69г8433.36% от дневной нормы
- Углеводы42935.43г14311.81% от дневной нормы
- Калории247412.63кКал10308.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.
- Шаг 1
Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
- Шаг 2
Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
- Шаг 3
Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
- Шаг 4
Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
- Шаг 5
....
- Шаг 6
.....
- Шаг 7
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
- Шаг 8
Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
- Шаг 9
Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
- Шаг 10
Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
- Шаг 11
Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
- Шаг 12
Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 13
Вот такой коржик должен получится.
- Шаг 14
Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
- Шаг 15
И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
- Шаг 16
Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
- Шаг 17
Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 18
Протираем через сито джем.
- Шаг 19
Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
- Шаг 20
Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
- Шаг 21
Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
- Шаг 22
Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
- Шаг 23
Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.
- Шаг 24
Зубочисткой делаем прямые линии.
- Шаг 25
Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
- Шаг 26
Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль