Фото рецепта
Фото блюда

Английский летний пудинг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • сахар120г
  • желе2ст. л.
  • черная смородина3ст. л.
  • малина300г
  • ежевика300г
  • хлеб белый8шт.

Пищевая ценность

  • Белки238.78г
    265.31% от дневной нормы
  • Жиры69.05г
    86.31% от дневной нормы
  • Углеводы1594.9г
    531.63% от дневной нормы
  • Калории8085.48кКал
    336.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Лена, я тут все пропущенные рецепты просматриваю и наткнулась на твой пудинг) вчера журнал пришел Джейми и там подобный есть, но без мк и такого подробного описания...поэтому я тебе так благодарна, что теперь уж точно смогу сделать без ошибок😚😚😚

    • Фотография профиля
      irushka78

      Лена,фото такое яркое и аппетитное!!!Здорово!!😋😋😋🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Представляю,как 😌 пропитается за ночь 😎 и будет прохладная вкуснотень!!! 😃🌺

        • Фотография профиля
          Виктория

          Самый вкусный летний рецепт😋💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Великолепный десерт!!!😍

            Оставить комментарий