
Английский летний пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- сахар120г
- желе2ст. л.
- черная смородина3ст. л.
- малина300г
- ежевика300г
- хлеб белый8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.78г265.31% от дневной нормы
- Жиры69.05г86.31% от дневной нормы
- Углеводы1594.9г531.63% от дневной нормы
- Калории8085.48кКал336.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните.
- Шаг 1
Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.)
- Шаг 2
Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник.
- Шаг 3
Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку.
- Шаг 4
Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, я тут все пропущенные рецепты просматриваю и наткнулась на твой пудинг) вчера журнал пришел Джейми и там подобный есть, но без мк и такого подробного описания...поэтому я тебе так благодарна, что теперь уж точно смогу сделать без ошибок😚😚😚
Лена,фото такое яркое и аппетитное!!!Здорово!!😋😋😋🌺
Представляю,как 😌 пропитается за ночь 😎 и будет прохладная вкуснотень!!! 😃🌺
Самый вкусный летний рецепт😋💗
Великолепный десерт!!!😍