Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные5шт.
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • мука120г
  • растительное масло50мл
  • молоко50мл
  • разрыхлитель2г
  • Для крема
  • сливки 33–35%150мл
  • творожный сыр150г
  • ванилин0.5ч. л.
  • сахарная пудра70г
  • клубника1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.81г
    67.57% от дневной нормы
  • Жиры161.18г
    201.48% от дневной нормы
  • Углеводы318.7г
    106.23% от дневной нормы
  • Калории2975.67кКал
    123.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену со 100 граммами сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 50 граммами сахара. Добавить щепотку соли, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тесто в два захода добавить белки. Аккуратно перемешать и вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать коржу остыть и вырезать из него кружочки. У меня получилось 9 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сливки взбить вместе с творожным сыром и сахарной пудрой. Если вам не хватает сладости, то добавьте пудры по вкусу. Выложить крем на кружочки бисквита, поднять края кверху. Можно украсить сразу и приступать к дегустации, а можно поставить заготовки в холодильник, чтобы пирожные пропитались кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт украсить клубникой и мятой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий