
Любимая халва султана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1.5стакан
- мука2стакан
- молоко100мл
- изюм без косточек0.5стакан
- подсолнечное масло0.25стакан
- подсолнечные семечки2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.41г86.01% от дневной нормы
- Жиры163.42г204.27% от дневной нормы
- Углеводы582.33г194.11% от дневной нормы
- Калории4128.0кКал172.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семечки очищенные подсушить на сухой сковороде до золотистости, перемолоть их удобным для Вас способом.
- Шаг 1
Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления характерного орехового аромата.
- Шаг 2
Смешать муку и семечки и залить горячим сиропом.
- Шаг 3
Для сиропа закипятим молоко с сахаром и нерафинированым маслом, по желанию можно добавить щепотку корицы и ложку мёда.
- Шаг 4
Полученую массу смешать до однородности и не забыть добавить изюм. Готовую халву выложить в форму, застеленую пищевой пленкой и убрать в холод. Когда охладится, можно нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, молоку
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
И ближе
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера вечером сделала халву, только количество всех ингредиентов увеличила вдвое. Сегодня ее уже нет 😄 Спасибо от всей нашей семьи, Yanina!!!!!! 💐
Оооо, домашняя халва😋😋😋 Обязательно попробую! Янина, молодец, спасибо за рецепт!!!😘
Вкуснятина 😋💗
Яна,прекрасный рецепт!А изюм можно заменить?Или просто без него обойтись?😊
какой объем в стакане, что Вы использовали?