
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- сливочное масло185г
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко90мл
- сахар ванильный1пакет
- ликер2ст. л.
- сахарная пудра150г
- сок1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.45г54.94% от дневной нормы
- Жиры173.63г217.04% от дневной нормы
- Углеводы595.1г198.37% от дневной нормы
- Калории4132.58кКал172.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
- Шаг 2
Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут
- Шаг 4
Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.
- Шаг 5
Взбить масло, до светлого состояния.
- Шаг 6
Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)
- Шаг 7
Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.
- Шаг 8
Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
- Шаг 9
Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
- Шаг 10
Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
- Шаг 11
Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт.Недавно вспоминали , вроде бы и ничего особенного, но вкус этого торта и название запомнился, был неприглядный на прилавке, но разбирали всегда очень быстро, покупали его по-поводу и просто себя побаловать, пойду готовить-ностальгия
нежно,скромно и красиво!💗
а я и не знала о таком торте...век живи-век учись!!!))) спасибо, за рецепт! выглядит Очень эффектно!!!flower
Лен,ну как можно пройти мимо такого тортика!!! Эх,жаль,не успела проголосовать...👌flower👌flower
Леночка,копирую все твои ГОСТовские торты...очень красиво и вкусно! спасибо за рецепты👍