Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • сливочное масло185г
  • сахар125г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко90мл
  • сахар ванильный1пакет
  • ликер2ст. л.
  • сахарная пудра150г
  • сок1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.45г
    54.94% от дневной нормы
  • Жиры173.63г
    217.04% от дневной нормы
  • Углеводы595.1г
    198.37% от дневной нормы
  • Калории4132.58кКал
    172.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло, до светлого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lilia Kostr

    спасибо за рецепт.Недавно вспоминали , вроде бы и ничего особенного, но вкус этого торта и название запомнился, был неприглядный на прилавке, но разбирали всегда очень быстро, покупали его по-поводу и просто себя побаловать, пойду готовить-ностальгия

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        нежно,скромно и красиво!💗

        • Фотография профиля
          Катя

          а я и не знала о таком торте...век живи-век учись!!!))) спасибо, за рецепт! выглядит Очень эффектно!!!flower

            • Фотография профиля
              Mila

              Лен,ну как можно пройти мимо такого тортика!!! Эх,жаль,не успела проголосовать...👌flower👌flower

              • Фотография профиля
                Ева

                Леночка,копирую все твои ГОСТовские торты...очень красиво и вкусно! спасибо за рецепты👍

                Оставить комментарий