
Черничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сливочное масло100г
- маскарпоне500г
- сметана200г
- сливки200мл
- лайм2шт.
- черника500г
- сахар200г
- желатин4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.48г91.64% от дневной нормы
- Жиры405.8г507.25% от дневной нормы
- Углеводы506.62г168.87% от дневной нормы
- Калории5929.7кКал247.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем. Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем. Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.Выкладываем крем в основу Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль