Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Наслаждение»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовые шарики воздушные80г
  • шоколад белый230г
  • сливки 33–35%300мл
  • рикотта250г
  • сахар100г
  • йогурт фруктовый125г
  • кокосовая стружка50г
  • желатин листовой10г

Пищевая ценность

  • Белки66.94г
    74.38% от дневной нормы
  • Жиры238.17г
    297.71% от дневной нормы
  • Углеводы342.97г
    114.32% от дневной нормы
  • Калории3792.75кКал
    158.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад (150 г) необходимо растопить на водяной бане и смешать с воздушным рисом. Форму для выпечки (22 см) застелить пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем рисовые шарики с шоколадом и отправляем форму в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту взбиваем с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад (80 г) растапливаем на водяной бане и смешиваем с рикоттой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем кокосовый йогурт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем 80 мл сливок. Отжимаем желатин, добавляем к сливкам, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Оставшиеся сливки взбиваем и все соединяем с рикоттой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из холодильника. 1/3 крема оставляем, остальной выкладываем на рисовую основу, выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем снова достаем нашу форму из холодильника, оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх тортика. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт достаем из формы, украшаем белым шоколадом и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Тортик очень вкусный, но! основа из воздушного риса ну очень твёрдая, из за чего возникают сложности даже с разрезом

    • Фотография профиля
      Наталья

      Выглядит очень аппетино 😋😋😋 и судя по всему, прост в приготовлении 👍

        Оставить комментарий