Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Прага" от Гастрономъ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сметана200г
  • мука2стакан
  • какао4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки68.14г
    75.71% от дневной нормы
  • Жиры189.31г
    236.64% от дневной нормы
  • Углеводы451.7г
    150.57% от дневной нормы
  • Калории3786.15кКал
    157.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2-3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой или любым алкоголем на ваш вкус.Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить тортик шоколадной стружкрй, я выложила дату праздничного дня белыми монетками из глазури.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляArinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Люблю пражский! Вы уверены с количеством водки?????)))

      • Фотография профиля
        Фаня

        Обожаю этот торт!!!Обязательно спеку по вашему рецепту!!!Класс!!!

        • Фотография профиля
          Альбина

          нежнейший торт, твои родным очень повезло с таким кулинаром

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Чудесная Прага!5

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Супер торт 5+.)

              Оставить комментарий