Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

лимонно-апельсиновый чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сливки4ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • лимоны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.97г
    5.52% от дневной нормы
  • Жиры136.09г
    170.11% от дневной нормы
  • Углеводы189.7г
    63.23% от дневной нормы
  • Калории2052.12кКал
    85.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается крем, когда немного остынет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Лиза,какая красота!Очень понравился твой чизкейк,беру себе на заметку💗💐😍

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Лиза! Какой он нежный))))))))))))))) Представляю, какой он еще и вкусный))))))))))))))💗💗💗

          • Фотография профиля
            Nadin

            Лизочка,по фото видно какой он нежный и воздушный!!! и несомненно очень вкусный!!!🌺🌺🌺 не знаю людей,которые не любили бы чизы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                Mille grazie! Обожаю выпечку с лимоном!😋💐

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Лизочка, я к тебе на чашечку чая с чизкейком!!!😊💗pooh_lol

                  Оставить комментарий