
Морковно-цитрусовое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковное пюре200г
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар100г
- желатин1ст. л.
- вода50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.68г28.53% от дневной нормы
- Жиры0.38г0.47% от дневной нормы
- Углеводы128.43г42.81% от дневной нормы
- Калории633.25кКал26.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, на время, указанное на упаковке. С апельсина и половины лимона снять цедру. И выжать соки.
- Шаг 1
В кастрюлю влить морковный сок. Добавить сок лимона, сахар и цедру апельсина и лимона.
- Шаг 2
Добавить сок апельсина. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара,, постоянно помешивая. Желатин нагреть ( я делаю это в МВ), процедить. Добавить к горячему сиропу, размешать до растворения желатина.
- Шаг 3
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 4
Достать из формочек и подавать) Приятных:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль