Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Банан с зеленым чаем"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Банановый мусс
  • бананы500г
  • агар-агар3ч. л.
  • банановый ликер2ст. л.
  • маскарпоне100г
  • сливки 33–35%200мл
  • сок200мл
  • Кокосовое желе
  • кокосовая стружка50г
  • сахарная пудра ванильная20г
  • сливочное масло10г
  • агар-агар2ч. л.
  • молоко250мл
  • вода200мл
  • Банановый бисквит
  • сахарная пудра ванильная30г
  • мука120г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сахар200г
  • бананы2шт.
  • Чайный мусс
  • матча20г
  • агар-агар4г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • молоко200мл
  • сливки 33–35%200мл
  • Творожный мусс
  • агар-агар5г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар90г
  • маскарпоне380г
  • молоко150мл
  • вода60мл
  • сливки 33–35%180мл
  • Чайный бисквит
  • матча20г
  • мука100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар130г
  • Глазурь
  • яйца куриные45г
  • сахарная пудра ванильная85г

Пищевая ценность

  • Белки189.46г
    210.51% от дневной нормы
  • Жиры534.19г
    667.74% от дневной нормы
  • Углеводы1169.05г
    389.68% от дневной нормы
  • Калории10239.63кКал
    426.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с чайного бисквита. Яйца разделим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки+70 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время желтки +60 г сахара растираем добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем желтки к белкам, взбиваем, либо аккуратно соединяем ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, лопаткой снизу вверх, смешиваем с яйцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зеленый чай, размешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемная форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем при 170"С до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем бисквит на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Банановый бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спелые бананы разминаем картофелемялкой или пюрируем в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца добавляем банановое пюре, размешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль, все хорошенько размешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, выливаем тесто. Печь при 180"С около 15-20 минут до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит посыпаем обильно сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чистым полотенцем, снимаем с противня и сворачиваем в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот так это выглядело.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Чайный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Кладем один на тортовницу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты или винного камня (факультативно).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится очень густая устойчивая белковая пена.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем банановый корж на 3 равных полосы, затем каждую еще раз пополам (можно сразу на 6 полос, если с глазомером все в порядке))).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем глазурью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Берем по одной полоске и "оборачиваем" стеночкой вокруг чайного бисквита.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Закрепила тортовым кольцом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Творожный мусс. Сахар смешиваем с водой и, при постоянном помешивании варим сироп (доводим до кипения). главное, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбиваем, тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до образования светлой пены.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маскарпоне комнатной температуры, размешиваем.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар заливаем молоком.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь и кипятим несколько минут.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молочный кисель к яично-творожной массе, размешиваем.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем в мягкую пену.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в творожную массу и размешиваем.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на корж, разравнивая суфле так, чтобы "подпереть банановый бортик", ставим в холод.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Чайный мусс. Молоко + матча - хорешенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с половиной сахара.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Белок - со второй половиной.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с желтками.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    В молоко+чай всыпать агар, довести до кипения, проварить несколько минут.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Вылить молоко с чаем во взбитые яйца, размешать.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков, смешать с желейной массой.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину суфле на творожный слой.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чайным бисквитом, а из бананового опять ставим бортик.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшийся чайный мусс, ставим в холод.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Банановый мусс. Разминаем спелые бананы.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ликер и крем-сыр.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар заливаем банановым соком, доводим до кипения и провариваем несколько минут.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с банановым пюре.

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    ...и взбитыми сливками.

  • Шаг 47
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем банановый мусс сверху на чайный, ставим в холод.

  • Шаг 48
    Процесс приготовления блюда

    Торт практически готов. Если честно, то банановым муссом можно было бы и закончить приготовление данного десерта, но я подготовила ингредиенты для финального, кокосового слоя.. поэтому продолжила.

  • Шаг 49
    Процесс приготовления блюда

    Агар залить водой и молоком, довести до кипения, варить несколько минут.

  • Шаг 50
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать кокос, сахарную пудру и растереть с маслом.

  • Шаг 51
    Процесс приготовления блюда

    Залить молочным киселем, размешать и вылить на банановый мусс, охладить до полного застывания.

  • Шаг 52
    Процесс приготовления блюда

    Еще мне захотелось, чтобы тортик был со светлыми бочками, поэтому я взбила 1 белок с 55 г сахарной пудры и каплей лимонного сока, этой глазурью обмазала торт.

  • Шаг 53
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты