
Торт "Банан с зеленым чаем"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы500г
- агар-агар3ч. л.
- банановый ликер2ст. л.
- маскарпоне100г
- сливки 33–35%200мл
- сок200мл
- кокосовая стружка50г
- сахарная пудра ванильная20г
- сливочное масло10г
- агар-агар2ч. л.
- молоко250мл
- вода200мл
- сахарная пудра ванильная30г
- мука120г
- пекарский порошок1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар200г
- бананы2шт.
- матча20г
- агар-агар4г
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- молоко200мл
- сливки 33–35%200мл
- агар-агар5г
- яйца куриные4шт.
- сахар90г
- маскарпоне380г
- молоко150мл
- вода60мл
- сливки 33–35%180мл
- матча20г
- мука100г
- яйца куриные4шт.
- сахар130г
- яйца куриные45г
- сахарная пудра ванильная85г
Банановый мусс
Кокосовое желе
Банановый бисквит
Чайный мусс
Творожный мусс
Чайный бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки189.46г210.51% от дневной нормы
- Жиры534.19г667.74% от дневной нормы
- Углеводы1169.05г389.68% от дневной нормы
- Калории10239.63кКал426.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с чайного бисквита. Яйца разделим.
- Шаг 1
Белки+70 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 2
В это время желтки +60 г сахара растираем добела.
- Шаг 3
Вливаем желтки к белкам, взбиваем, либо аккуратно соединяем ложкой.
- Шаг 4
Просеиваем муку, лопаткой снизу вверх, смешиваем с яйцами.
- Шаг 5
Добавляем зеленый чай, размешиваем.
- Шаг 6
Разъемная форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем при 170"С до готовности.
- Шаг 7
Охлаждаем бисквит на решетке.
- Шаг 8
Банановый бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
- Шаг 9
Спелые бананы разминаем картофелемялкой или пюрируем в блендере.
- Шаг 10
Во взбитые яйца добавляем банановое пюре, размешиваем.
- Шаг 11
Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль, все хорошенько размешиваем.
- Шаг 12
Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, выливаем тесто. Печь при 180"С около 15-20 минут до готовности.
- Шаг 13
Готовый бисквит посыпаем обильно сахарной пудрой.
- Шаг 14
Накрываем чистым полотенцем, снимаем с противня и сворачиваем в рулет.
- Шаг 15
Вот так это выглядело.
- Шаг 16
Чайный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Кладем один на тортовницу.
- Шаг 17
Делаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты или винного камня (факультативно).
- Шаг 18
Должна получится очень густая устойчивая белковая пена.
- Шаг 19
Разрезаем банановый корж на 3 равных полосы, затем каждую еще раз пополам (можно сразу на 6 полос, если с глазомером все в порядке))).
- Шаг 20
Смазываем глазурью.
- Шаг 21
Берем по одной полоске и "оборачиваем" стеночкой вокруг чайного бисквита.
- Шаг 22
Закрепила тортовым кольцом.
- Шаг 23
Творожный мусс. Сахар смешиваем с водой и, при постоянном помешивании варим сироп (доводим до кипения). главное, чтобы сахар растворился.
- Шаг 24
Желтки слегка взбиваем, тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до образования светлой пены.
- Шаг 25
Добавляем маскарпоне комнатной температуры, размешиваем.
- Шаг 26
Агар-агар заливаем молоком.
- Шаг 27
Ставим на огонь и кипятим несколько минут.
- Шаг 28
Вливаем молочный кисель к яично-творожной массе, размешиваем.
- Шаг 29
Сливки взбиваем в мягкую пену.
- Шаг 30
Добавляем в творожную массу и размешиваем.
- Шаг 31
Выкладываем на корж, разравнивая суфле так, чтобы "подпереть банановый бортик", ставим в холод.
- Шаг 32
Чайный мусс. Молоко + матча - хорешенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 33
Желток взбить с половиной сахара.
- Шаг 34
Белок - со второй половиной.
- Шаг 35
Соединить с желтками.
- Шаг 36
В молоко+чай всыпать агар, довести до кипения, проварить несколько минут.
- Шаг 37
Вылить молоко с чаем во взбитые яйца, размешать.
- Шаг 38
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков, смешать с желейной массой.
- Шаг 39
Вылить половину суфле на творожный слой.
- Шаг 40
Накрываем чайным бисквитом, а из бананового опять ставим бортик.
- Шаг 41
Выкладываем оставшийся чайный мусс, ставим в холод.
- Шаг 42
Банановый мусс. Разминаем спелые бананы.
- Шаг 43
Добавляем ликер и крем-сыр.
- Шаг 44
Агар-агар заливаем банановым соком, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
- Шаг 45
Смешиваем с банановым пюре.
- Шаг 46
...и взбитыми сливками.
- Шаг 47
Выкладываем банановый мусс сверху на чайный, ставим в холод.
- Шаг 48
Торт практически готов. Если честно, то банановым муссом можно было бы и закончить приготовление данного десерта, но я подготовила ингредиенты для финального, кокосового слоя.. поэтому продолжила.
- Шаг 49
Агар залить водой и молоком, довести до кипения, варить несколько минут.
- Шаг 50
Отдельно смешать кокос, сахарную пудру и растереть с маслом.
- Шаг 51
Залить молочным киселем, размешать и вылить на банановый мусс, охладить до полного застывания.
- Шаг 52
Еще мне захотелось, чтобы тортик был со светлыми бочками, поэтому я взбила 1 белок с 55 г сахарной пудры и каплей лимонного сока, этой глазурью обмазала торт.
- Шаг 53
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль