Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мука85г
  • разрыхлитель1
  • шоколад100г
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.16г
    41.29% от дневной нормы
  • Жиры71.36г
    89.20% от дневной нормы
  • Углеводы119.46г
    39.82% от дневной нормы
  • Калории1255.72кКал
    52.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он в разрезе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляKarina Pashayan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Замечательный торт!👌👌👌flower

    Оставить комментарий