
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- шоколад черный горький125г
- какао2ст. л.
- молоко100мл
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливки200мл
- варенье1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.93г47.70% от дневной нормы
- Жиры112.51г140.64% от дневной нормы
- Углеводы108.87г36.29% от дневной нормы
- Калории1641.13кКал68.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 С Приготовить форму.
- Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане или в микро
- Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности. (на фото - подружка)
- Шаг 3
Добавить шоколад и все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Просеять вместе муку какао и разрыхлитель. Всыпать в жидкую массу и перемешать. Получается достаточно густо. Вливать понемногу молоко и перемешивать до достаточного состояния теста. Консистенция должна быть как на кекс. Не взбивать.
- Шаг 5
Выпекать в духовке около 45 минут.
- Шаг 6
Дать полностью остыть. У меня немного рвануло верх, в следующий ра добавлю больше молока. Корж очень густой и плотный. не такой как бисквит. Чем-то напоминает большой медовый пряник (но благороднее). Пробовала съесть кусочек всухую - жирно. Нужно обязательно с кремом или запивать :-)
- Шаг 7
Попрокалывать верх ножом и пропитать вареньем (самим сиропом) с груш. Выложить кусочки. Можно взять варенье с абрикос или другое, но попробуйте с грушевым.
- Шаг 8
Взбить сливки (без сах пудры). И выложить поверх коржа.
- Шаг 9
Посыпать корицей.
- Шаг 10
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль