
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр буко200г
- сливки300г
- сахарная пудра100г
- грейпфрутовый сок100мл
- лимонный сок1ч. л.
- желатин15г
- вишня200г
- вишневый сок50мл
- ассорти ягодное100г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.56г46.18% от дневной нормы
- Жиры100.07г125.09% от дневной нормы
- Углеводы190.34г63.45% от дневной нормы
- Калории1836.04кКал76.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
- Шаг 2
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 3
Сливки взбить до устойчивых форм пик,
- Шаг 4
добавить к творожной массе, перемешать.
- Шаг 5
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
- Шаг 6
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
- Шаг 7
На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
- Шаг 8
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
- Шаг 9
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
- Шаг 10
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
- Шаг 11
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
- Шаг 12
влить лимонный сок, добавить вишни.
- Шаг 13
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
- Шаг 14
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
- Шаг 15
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
- Шаг 16
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
- Шаг 17
добавить ягоды, перемешать, остудить
- Шаг 18
и украсить торт.
- Шаг 19
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль