Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр буко200г
  • сливки300г
  • сахарная пудра100г
  • грейпфрутовый сок100мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • желатин15г
  • вишня200г
  • вишневый сок50мл
  • ассорти ягодное100г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.56г
    46.18% от дневной нормы
  • Жиры100.07г
    125.09% от дневной нормы
  • Углеводы190.34г
    63.45% от дневной нормы
  • Калории1836.04кКал
    76.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых форм пик,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить к творожной массе, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    влить лимонный сок, добавить вишни.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    добавить ягоды, перемешать, остудить

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    и украсить торт.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Готовила этот тортик - очень вкусный и нежный)))

    • Фотография профиля
      OrXiDeYa

      Оригинально!!! И необычно!!! 👌

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Олечка,очень эффектное блюдо у тебя вышло!:)СУПЕР!Поздравляю:)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Очень красивая первая страничка у нас сегодня!

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Ольга, поздравляю с победой! Торт шикарнейший!!!

            Оставить комментарий