Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

РулетоТорт с шоколадным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • какао-порошок50ст. л.
  • шоколад молочный225г
  • яйца куриные2шт.
  • клюква замороженная125г
  • сахарный песок50г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • сливки200мл
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки314.35г
    349.28% от дневной нормы
  • Жиры341.93г
    427.41% от дневной нормы
  • Углеводы675.92г
    225.31% от дневной нормы
  • Калории6956.33кКал
    289.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и аккуратно перемешать.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180гр.Форму размером 20*30 застелить пергаментом,так чтобы края бумаги были выше бортиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в пену и перемешать с шоколадной массой.Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин.Тесто должно подняться.Вытащить и оставить остывать в форме.Рулет резко опадёт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для рулета взбить желтки до бела.Добавить сахар и взбивать до густоты крема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в пену и соединить с желтковой массой.Перемешать.

  • Шаг 1

    Когда корж остынет,постелить на стол пергамент и присыпать его сахаром.Вывернуть корж на сахар,верхний слой пергамента снять. Сливки взбить до кремообразного состояния(я добавила немного сахарн.пудры)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поверх ягод выложить взбитые сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну...короче украсила как могла:))Даже стыдно перед Оксанкой(((Знаю,скажет-учу,учу их украшать тортики,а она как курица лапой!!Вообщем делала не для гостей,поэтому в таком незамысловатом виде со словами "и так сойдёт"убрала в холодильник.А очень хотелось именно свернуть и чтоб красиво=))Но я вас уверяю-на вкус это не повлияло))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Намазать шоколадным муссом,отступая от края 2,5см.Выложить клюкву/вишню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цитирую:Возьмите пергамент за короткий край и осторожно поднимайте и опускайте его так,чтобы тесто,отделялось от бумаги,начало сворачиваться.Уберите пергамент,рулет поставьте в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В термостойкую миску поломать шоколад,добавить 50 мл воды.Растопить на водяной бане.Снять с огня и не размешивая,добавить желтки.Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню,добавить цедру,сок и 100мл воды.Довести до кипения и варить на слабом огне,до выпаривания лишней жидкости.Снять с огня и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я ничего не сворачивала,просто промазала слои,испекла ради интереса малюсенькие кексики,в бумажных формочках из под конфет.Положила их на тортик,а на них по вишенки и чуть сливок.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    как это я пропустила!!! вкуснотищеее!

    • Фотография профиля
      ♥ОЛЯ :)♥

      Пришла проголосовать за рулетоторт :)))

      • Фотография профиля
        ТаИс

        За рулето-торт!!!

        • Фотография профиля
          Ева

          какая вкусняшка тут у тебя!)) 5+1

          • Фотография профиля
            Анна

            5+1!

            Оставить комментарий