
РулетоТорт с шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- какао-порошок50ст. л.
- шоколад молочный225г
- яйца куриные2шт.
- клюква замороженная125г
- сахарный песок50г
- апельсиновая цедра0.5г
- сливки200мл
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.35г349.28% от дневной нормы
- Жиры341.93г427.41% от дневной нормы
- Углеводы675.92г225.31% от дневной нормы
- Калории6956.33кКал289.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить какао и аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр.Форму размером 20*30 застелить пергаментом,так чтобы края бумаги были выше бортиков.
- Шаг 1
Взбить белки в пену и перемешать с шоколадной массой.Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 1
Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин.Тесто должно подняться.Вытащить и оставить остывать в форме.Рулет резко опадёт.
- Шаг 1
Для рулета взбить желтки до бела.Добавить сахар и взбивать до густоты крема.
- Шаг 1
Взбить белки в пену и соединить с желтковой массой.Перемешать.
- Шаг 1
Когда корж остынет,постелить на стол пергамент и присыпать его сахаром.Вывернуть корж на сахар,верхний слой пергамента снять. Сливки взбить до кремообразного состояния(я добавила немного сахарн.пудры)
- Шаг 1
Поверх ягод выложить взбитые сливки.
- Шаг 1
Ну...короче украсила как могла:))Даже стыдно перед Оксанкой(((Знаю,скажет-учу,учу их украшать тортики,а она как курица лапой!!Вообщем делала не для гостей,поэтому в таком незамысловатом виде со словами "и так сойдёт"убрала в холодильник.А очень хотелось именно свернуть и чтоб красиво=))Но я вас уверяю-на вкус это не повлияло))
- Шаг 1
Намазать шоколадным муссом,отступая от края 2,5см.Выложить клюкву/вишню.
- Шаг 1
Цитирую:Возьмите пергамент за короткий край и осторожно поднимайте и опускайте его так,чтобы тесто,отделялось от бумаги,начало сворачиваться.Уберите пергамент,рулет поставьте в холодильник на 8 часов.
- Шаг 1
В термостойкую миску поломать шоколад,добавить 50 мл воды.Растопить на водяной бане.Снять с огня и не размешивая,добавить желтки.Перемешать.
- Шаг 1
В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню,добавить цедру,сок и 100мл воды.Довести до кипения и варить на слабом огне,до выпаривания лишней жидкости.Снять с огня и остудить.
- Шаг 1
Я ничего не сворачивала,просто промазала слои,испекла ради интереса малюсенькие кексики,в бумажных формочках из под конфет.Положила их на тортик,а на них по вишенки и чуть сливок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль