Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Старорусский овсяный кисель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • вода3стакан
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы3.34г
    1.11% от дневной нормы
  • Калории14.21кКал
    0.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой настой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты