
Старорусский овсяный кисель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- лимонная цедра0.5шт.
- вода3стакан
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.05г0.06% от дневной нормы
- Углеводы3.34г1.11% от дневной нормы
- Калории14.21кКал0.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
- Шаг 1
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
- Шаг 2
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
- Шаг 3
Получается вот такой настой.
- Шаг 4
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 5
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
- Шаг 6
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль