
Айвовое пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва4шт.
- мандарины1шт.
- сахарная пудра200г
- миндальная эссенция3капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.24г11.38% от дневной нормы
- Жиры8.16г10.20% от дневной нормы
- Углеводы362.4г120.80% от дневной нормы
- Калории1414.4кКал58.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Айву хорошо вымыть, удаляя ворсистый налёт.
- Шаг 1

Порезать айву на 4 части. Затем каждую часть порезать ещё и поперёк. Положить всё это (вместе с семенными коробочками и кожурой) в эмалированную кастрюлю, добавить цедру и залить водой (вровень с айвой).
- Шаг 2

Сварить айву, кипятить на медленном огне минут 5-7. Остудить. Слить отвар, а из айвы удалить твердые "каменистые" части.
- Шаг 3

Добавить в айву сахарную пудру,эссенцию и взбить блендером.
- Шаг 4

Разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить не более недели.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Наверно, очень вкусно, душистая айва с цитрусовой ноткой! 5+1!

Очень люблю варенье из айвы.У вас нет рецепта случайно? Как-то варила, не совсем осталась довольна результатом. Я люблю,когда ягодки тверденькие. Джем беру на заметку, спасибо. Вам 5+1

Класс!!! А у нас айвы даже привозной еще нет(((

Такое нежное пюрешко! Голосую 4-я)

Хорошая штука, такое пюре, да еще из айвы:)

















