
Шоколадный торт на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная350г
- сахар0.25стакан
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло70г
- кефир300мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- какао-порошок50г
- сахар1стакан
- сода1щепотка
- мука3стакан
Крем
Глазурь
Тесто
Пищевая ценность
- Белки107.14г119.04% от дневной нормы
- Жиры354.49г443.11% от дневной нормы
- Углеводы672.68г224.23% от дневной нормы
- Калории6326.35кКал263.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, какао, кефир и муку. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Выпекать при 180–200°С 25–30 минут. Готовые коржи должны быть влажными и плотными. После того как вынули из духовки, перевернуть на решетку, через 5–10 минут перевернуть обратно. Так корж получится ровным, без шапочки или выпуклых краев.
- Шаг 2
Готовим крем. Сметану лучше заранее поставить отстаиваться в холодильник, лучше всего на ночь, так с нее уйдет лишняя влага и она будет лучше взбиваться. Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить сметану с сахаром.
- Шаг 3
Готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и снять. Добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.
- Шаг 4
Собираем торт. Если важен внешний вид торта, то для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съемную форму с острыми краями меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее.
- Шаг 5
Далее прослоить коржи кремом, лучше делать это с помощью кондитерского мешка, так крем равномерно распределится по всей поверхности. Верхний корж перевернуть дном вверх и тоже слегка смазать кремом. Также с помощью ножа обмазать бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей. Сверху полить торт глазурью и украсить по своему желанию. Торт готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль