Фото блюда

Шоколадный торт на кефире

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана жирная350г
  • сахар0.25стакан
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло70г
  • Тесто
  • кефир300мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок50г
  • сахар1стакан
  • сода1щепотка
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки107.14г
    119.04% от дневной нормы
  • Жиры354.49г
    443.11% от дневной нормы
  • Углеводы672.68г
    224.23% от дневной нормы
  • Калории6326.35кКал
    263.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, какао, кефир и муку. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Выпекать при 180–200°С 25–30 минут. Готовые коржи должны быть влажными и плотными. После того как вынули из духовки, перевернуть на решетку, через 5–10 минут перевернуть обратно. Так корж получится ровным, без шапочки или выпуклых краев.

  • Шаг 2

    Готовим крем. Сметану лучше заранее поставить отстаиваться в холодильник, лучше всего на ночь, так с нее уйдет лишняя влага и она будет лучше взбиваться. Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить сметану с сахаром.

  • Шаг 3

    Готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и снять. Добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Если важен внешний вид торта, то для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съемную форму с острыми краями меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее.

  • Шаг 5

    Далее прослоить коржи кремом, лучше делать это с помощью кондитерского мешка, так крем равномерно распределится по всей поверхности. Верхний корж перевернуть дном вверх и тоже слегка смазать кремом. Также с помощью ножа обмазать бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей. Сверху полить торт глазурью и украсить по своему желанию. Торт готов, приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты