
Пляцок «Мелодия Карпат»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана400г
- яйца куриные2шт.
- сахар5ст. л.
- какао5ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- манная крупа1стакан
- творог150упаковка
- мука3стакан
- йогурт700мл
- сахар ванильный1
- желатин30г
- молоко100мл
- мак1стакан
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5225.96г5806.62% от дневной нормы
- Жиры3047.42г3809.28% от дневной нормы
- Углеводы1313.72г437.91% от дневной нормы
- Калории54548.99кКал2272.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
- Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
- Шаг 3
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
- Шаг 4
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
- Шаг 5
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
- Шаг 6
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
- Шаг 7
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
- Шаг 8
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
- Шаг 9
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
- Шаг 10
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
- Шаг 11
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
- Шаг 12
Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
- Шаг 13
Нарезаем поперек
- Шаг 14
и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль