Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок «Мелодия Карпат»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана400г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар5ст. л.
  • какао5ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • манная крупа1стакан
  • творог150упаковка
  • мука3стакан
  • йогурт700мл
  • сахар ванильный1
  • желатин30г
  • молоко100мл
  • мак1стакан
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5225.96г
    5806.62% от дневной нормы
  • Жиры3047.42г
    3809.28% от дневной нормы
  • Углеводы1313.72г
    437.91% от дневной нормы
  • Калории54548.99кКал
    2272.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем поперек

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и наслаждаемся!!!

Оценить10.0261
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты