
Грушево-ежевичное сорбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- вода100мл
- ежевика замороженная1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.22г1.36% от дневной нормы
- Жиры0.9г1.13% от дневной нормы
- Углеводы32.79г10.93% от дневной нормы
- Калории126.51кКал5.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.
- Шаг 1
Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***
- Шаг 1
Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я тут все сорбе балуюсь!:))Еще один отличный вариант любимого десерта!После клубнично-ревневого и персикового,входит в тройку найвкуснейшего сорбе!Веничка,как всегда спасибо огромное и мой respect!:))
Груша с ежевикой - волшебно!
Класс!5+!
Здорово! Надо освежиться!!!......
Прекрасный рецепт для жаркого лета!