
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал100г
- сахар250г
- лимоны1шт.
- шоколад100г
- молоко1мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные8г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.98г8.87% от дневной нормы
- Жиры36.41г45.51% от дневной нормы
- Углеводы390.85г130.28% от дневной нормы
- Калории1911.4кКал79.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
- Шаг 1 Белки отделить от желтков.
- Шаг 2 Белки взбить в пену.
- Шаг 3 Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
- Шаг 4 Добавить цедру и сок лимона.
- Шаг 5 Добавить желтки.
- Шаг 6 Перемешать.
- Шаг 7 Добавить измельченные орехи и крахмал.
- Шаг 8 Аккуратно перемешать
- Шаг 9 Тесто вылить в формы.
- Шаг 10 Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
- Шаг 11 Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
- Шаг 12 ...
- Шаг 13 Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
- Шаг 14 Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
- Шаг 15 Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
- Шаг 16 Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
- Шаг 17 Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
- Шаг 18 ...
- Шаг 19 Сборка торта. На дно формы выложить корж.
- Шаг 20 Нанести 1/2 часть карамельного крема.
- Шаг 21 Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 22 Торт достать из формы.
- Шаг 23 Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
- Шаг 24 ...
- Шаг 25 Приятного вам аппетита.)!
Реклама
Реклама
Оценить5.097
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...
Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...
Почему карамель получается жидкая? Хотя варила как указано в рецепте 15-20 минут.
Ух ты,красотища flowerflowerflower
70flower