Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал100г
  • сахар250г
  • лимоны1шт.
  • шоколад100г
  • молоко1мл
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные8г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.98г
    8.87% от дневной нормы
  • Жиры36.41г
    45.51% от дневной нормы
  • Углеводы390.85г
    130.28% от дневной нормы
  • Калории1911.4кКал
    79.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить цедру и сок лимона.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавить желтки.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Добавить измельченные орехи и крахмал.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Аккуратно перемешать
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Тесто вылить в формы.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Сборка торта. На дно формы выложить корж.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Нанести 1/2 часть карамельного крема.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Торт достать из формы.
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда
    Приятного вам аппетита.)!
Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marmylik

    Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

      • Фотография профиля
        marmylik

        Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

          • Фотография профиля
            vasia.doma

            Почему карамель получается жидкая? Хотя варила как указано в рецепте 15-20 минут.

              • Фотография профиля
                aytenka

                Ух ты,красотища flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Виктория Головашевич

                    70flower

                    Оставить комментарий