Фото блюда

Пирожное «Картошка»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    1 вариант
  • печенье300г
  • молоко0.66667стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло80г
  • какао3ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • 2 вариант
  • печенье300г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • какао3ст. л.
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.81г
    95.34% от дневной нормы
  • Жиры176.44г
    220.55% от дневной нормы
  • Углеводы710.43г
    236.81% от дневной нормы
  • Калории4707.23кКал
    196.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еlena_skor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еlena_skor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kroha.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ingle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Надёжная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narmina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rina Violet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Чижова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romaniha72
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
npivnikova1992

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.<br /> Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не растает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).<br /> Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.<br /> Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6

    Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты. Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное.<br /> В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок. Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный.<br /> Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками. Кому что нравится. У меня вот такие полуколбаски ;)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно оставить, как есть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!<br /> Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!

  • Шаг 11

    2 вариант:<br /> 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.<br /> 2. Взбить сгущенку с маслом.<br /> 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао.<br /> 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой и добавить алкоголь.<br /> 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить.<br /> 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа.<br /> 7. Приятного аппетита!

Оценить3.0250
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты