
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- молоко0.66667стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло80г
- какао3ст. л.
- ликер2ст. л.
- печенье300г
- молоко сгущенное0.5банка
- какао3ст. л.
- ликер2ст. л.
1 вариант
2 вариант
Пищевая ценность
- Белки85.81г95.34% от дневной нормы
- Жиры176.44г220.55% от дневной нормы
- Углеводы710.43г236.81% от дневной нормы
- Калории4707.23кКал196.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.<br /> Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
- Шаг 2
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не растает.
- Шаг 3
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).<br /> Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.<br /> Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.
- Шаг 4
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
- Шаг 5
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты. Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное.<br /> В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок. Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный.<br /> Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
- Шаг 7
И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками. Кому что нравится. У меня вот такие полуколбаски ;)))
- Шаг 8
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
- Шаг 9
А можно оставить, как есть.
- Шаг 10
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!<br /> Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!
- Шаг 11
2 вариант:<br /> 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.<br /> 2. Взбить сгущенку с маслом.<br /> 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао.<br /> 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой и добавить алкоголь.<br /> 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить.<br /> 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа.<br /> 7. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль