
Творожные розы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- творог250г
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- лимонный сок1ч. л.
- сода1по вкусу
- ваниль в стручках1шт.
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.41г108.23% от дневной нормы
- Жиры123.34г154.17% от дневной нормы
- Углеводы421.08г140.36% от дневной нормы
- Калории3197.72кКал133.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
- Шаг 1
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
- Шаг 2
Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
- Шаг 3
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
- Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
- Шаг 5
Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
- Шаг 6
Ну и, конечно же, красивые чашечки и блюдца )) от этого розочки покажутся вдвойне вкунее !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Я их сверху полила сиропом из мандаринового варенья pooh_lol интересный вкус получился...😍
ООО,как здорово Вы придумали))flowerflowerflower
Спасибо за рецепт,вкусно,легко и красиво!
Очень хороший рецепт, моя доча оценила по достоинству, а ей всего 1 г. и 4 мес. Говорить она еще не может, но кушала с большим удовольствием!
Вот хочется чего-нибудь такогоооо, сама не знаю чего...Бывает ведь? И вдруг Ваш рецепт. Как раз то что нужно! Спасибо Вам огромное, точно приготовлю!👍