Фото блюда

Тарт с шоколадным бланманже и вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • Шоколадное бланманже
  • молоко500мл
  • кукурузный крахмал40г
  • какао2ст. л.
  • сахар70г
  • Вишневый слой
  • вишня300г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал15г
  • Шапка из сливок
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки60.16г
    66.84% от дневной нормы
  • Жиры198.13г
    247.66% от дневной нормы
  • Углеводы438.93г
    146.31% от дневной нормы
  • Калории3751.91кКал
    156.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соль и сахарную пудру положить в чашу миксера. Масло нарезать и положить туда же. Перемешать, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить яйцо, ледяную воду. Перемешать до получения однородного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В разъемной форме сформировать из теста основу с бортиками. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника, проткнуть вилкой, застелить пергаментом и засыпать грузом. Выпекать 12 минут. Удалить бумагу и груз и выпекать еще 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сотейник 400 мл молока, добавить сахар и поставить нагреваться. В чашке смешать крахмал и оставшиеся 100 мл молока. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь к нагретому молоку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты. Переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, дать немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить к нагретой вишне. Как только масса загустеет, снять с плиты. Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В песочную основу выложить бланманже. Следующим слоем выложить вишневую начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки с добавлением сахарной пудры взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх двух начинок пышной белой шапочкой. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты