
Тирамису "Ананасы в шампанском"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди15шт.
- ананасы консервированные150г
- шампанское советское100мл
- какао2ч. л.
- маскарпоне200г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра5ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки36.55г40.61% от дневной нормы
- Жиры100.93г126.16% от дневной нормы
- Углеводы212.76г70.92% от дневной нормы
- Калории1964.0кКал81.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Делаем крем: 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 1

Желтки взбить с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне.
- Шаг 2

И аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать
- Шаг 3

Слить сок с ананасов. Ананасы порезать и отжать сок. Оставляем один кружок для верха. К соку ананаса добавить шампанское. В соке с шампанским обмакнуть печенье.
- Шаг 4

Взять форму и на дно выкладываем пропитаное печенье.
- Шаг 5

Потом покрываем кремом. Потом ананасы. Все повторить. Печенье пропитаное соком и шампанским, крем.
- Шаг 6

Сверху посыпаем какао, через сито. И выкладываем кружок ананаса. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















