
Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана250г
- какао5ст. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель2
- сливочное масло200г
- ваниль в стручках1г
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.15г62.39% от дневной нормы
- Жиры241.11г301.39% от дневной нормы
- Углеводы146.29г48.76% от дневной нормы
- Калории2986.19кКал124.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, какао и постепенно ввести муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
готовое тесто разложить по формам для маффинов, в которые вложены бумажные формочки.
- Шаг 3
выпекать при 180 градусах 20-30 минут и проверить котовность деревянной зубочисткой.
- Шаг 4
Испеченные маффины охдалить.
- Шаг 5
взбить пачку масла со сгущенкой и добавить ваниль.
- Шаг 6
разделить крем на 3 части, взависимости от того как планиоуете украсить. Я разделила крем сначала на 2 части, в одну часть добавила какао, достаточно много, чтобы иметь насыщенный вкус (какао должно быть качественным), во вторую половину я добавила дополнительно ваниль и примерно 1/3 от ванильного крема окрасила несколькими каплями свекольного сока.
- Шаг 7
Раскладываем крем по пакетикам для заморозки с пластиковым замком срезаем уголки или в кондитерский щприц. Шоколадный крем я залила в шприц, а варильный белый и розовый в пакетики.
- Шаг 8
вырезаем острым ножом конусообразную середину в маффине и туда закладываем белый ванильный крем и закрываем.
- Шаг 9
сверху украшаем по-вкусу и по-фантазии!)) Я брала белый или шолодажный крем, распределяла по поверхности лопаточкой, а затем рисовала розовым кремом, либо отсаживала из шприца цветочки.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль