
Брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло140г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука0.25стакан
- какао0.25стакан
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- шоколадные капли50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.8г36.44% от дневной нормы
- Жиры153.4г191.75% от дневной нормы
- Углеводы233.17г77.72% от дневной нормы
- Калории2432.73кКал101.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и размешать его с сахаром. Достаточно, чтобы сахар начал таять, взбивать до бела не нужно.
- Шаг 2
По одному вмешать яйца. Хорошо размешивать каждый раз, но не взбивать в пену, потому уместнее лопатка.
- Шаг 3
Смешать сухие оставшиеся ингредиенты и просеять их в тесто. Небольшой секрет шоколадной выпечки — щепотка соли подчеркивает шоколадный вкус.
- Шаг 4
Вмешать шоколадные капли. В принципе, их можно заменить на измельченные кусочки черного шоколада. Но лучше все же специальные капли/дропсы для выпечки. Они более термостойкие.
- Шаг 5
Форму (у меня 24х24 см) застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку. Минут на 20 — 30, смотреть по готовности. И для брауни лучше немного недопеченный, чем пере-.
- Шаг 6
Готовый брауни остудить немного в форме, еще теплым выложить на тарелку, полить глазурью (я для узора сначала немного притрусила снежком из сахарной пудры), и можно есть.
- Шаг 7
Теплый брауни с подтаявшим шоколадом — это прекрасно. Более того, когда он полностью остынет, я бы советовала его перед употреблением немного разогревать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль