Фото рецепта
Фото блюда

Брауни

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло140г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука0.25стакан
  • какао0.25стакан
  • сода0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколадные капли50г

Пищевая ценность

  • Белки32.8г
    36.44% от дневной нормы
  • Жиры153.4г
    191.75% от дневной нормы
  • Углеводы233.17г
    77.72% от дневной нормы
  • Калории2432.73кКал
    101.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и размешать его с сахаром. Достаточно, чтобы сахар начал таять, взбивать до бела не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному вмешать яйца. Хорошо размешивать каждый раз, но не взбивать в пену, потому уместнее лопатка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие оставшиеся ингредиенты и просеять их в тесто. Небольшой секрет шоколадной выпечки — щепотка соли подчеркивает шоколадный вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать шоколадные капли. В принципе, их можно заменить на измельченные кусочки черного шоколада. Но лучше все же специальные капли/дропсы для выпечки. Они более термостойкие.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 24х24 см) застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку. Минут на 20 — 30, смотреть по готовности. И для брауни лучше немного недопеченный, чем пере-.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый брауни остудить немного в форме, еще теплым выложить на тарелку, полить глазурью (я для узора сначала немного притрусила снежком из сахарной пудры), и можно есть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теплый брауни с подтаявшим шоколадом — это прекрасно. Более того, когда он полностью остынет, я бы советовала его перед употреблением немного разогревать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tanya Davidov

    Будьте добры, еще раз колличество муки? Четверть стакана?

    • Фотография профиля
      y.romenskaya

      Спасибо автору. Попробовала приготовить, очень понравился. Нежный, мягкий и лёгкий.

      • Фотография профиля
        Т

        Представляю,как вкусно))) 😉🌸😋

        Оставить комментарий