Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные конфеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Название
  • шоколад черный горький50г
  • Основные
  • шоколад белый200
  • шоколад черный горький 70%150г
  • вода7ст. л.
  • фундук1по вкусу
  • розовая вода1по вкусу
  • бусинки кондитерские1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.61г
    14.01% от дневной нормы
  • Жиры71.57г
    89.46% от дневной нормы
  • Углеводы97.24г
    32.41% от дневной нормы
  • Калории1088.99кКал
    45.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фундук предварительно обжарить на сковороде без масла. темный шоколад топим в микроволновой печи поэтапно, перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем воду 4 ст.ложки и аккуратно продолжаем перемешивать до однородной консистенции, не пугайтесь, шоколад не свернется. Отправляем в холод до застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Застывший шоколад будет послушным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем в руках (одеваем перчатки) шарики, в серединку кладем фундук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Топим в микроволновке белый шоколад, также разбавляем его водой, (я добавила немного розовой воды + 3 столовые ложки обычной воды) перемешиваем, отправляем в холод до застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем из белого шоколада шарики и расплющив немного кладем в серединку шарик темного шоколада, скатываем в ровный шар. Оставляем на несколько часов в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для ажурной обертки топим шоколад, оставляем остывать на некоторое время. Когда шоколад будет по консистенции как густая сметана, помещаем его в полиэтиленовый мешочек (или в кондитерский шприц). Из бумаги вырезаем треугольники (можно какие угодно фигуры). Рисуем сначала основу, шоколад не должен быть жидким иначе фигуры будут хрупкими. Зарисовываем серединку, произвольно. Оставляем немного заготовки ,когда шоколад начнет немного застывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холодильник до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем от бумаги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем конфеты съедобными бусинами, аккуратно кладем конфеты в ажурную обертку. Приятного аппетита.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте свою подпись.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джулия

    оригинально🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Юлечка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😍 с РД!!! 💖💐💖

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Юлечка, поздравляю с РД!!!! 😘 Как всегда.....все по-королевски!!!!! 😍😇💗 Удивительно красивые конфетки! 😘

        • Фотография профиля
          Романенко Марина

          Так просто и так шедеврально)) Поздравляю с РД!

          • Фотография профиля
            Натали М

            Юлечка,поздравляю,конфетки шикарные😃😍💐

            Оставить комментарий