
Шоколадные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький50г
- шоколад белый200
- шоколад черный горький 70%150г
- вода7ст. л.
- фундук1по вкусу
- розовая вода1по вкусу
- бусинки кондитерские1по вкусу
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.61г14.01% от дневной нормы
- Жиры71.57г89.46% от дневной нормы
- Углеводы97.24г32.41% от дневной нормы
- Калории1088.99кКал45.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фундук предварительно обжарить на сковороде без масла. темный шоколад топим в микроволновой печи поэтапно, перемешиваем.
- Шаг 1

Затем добавляем воду 4 ст.ложки и аккуратно продолжаем перемешивать до однородной консистенции, не пугайтесь, шоколад не свернется. Отправляем в холод до застывания.
- Шаг 2

Застывший шоколад будет послушным.
- Шаг 3

Скатываем в руках (одеваем перчатки) шарики, в серединку кладем фундук.
- Шаг 4

Топим в микроволновке белый шоколад, также разбавляем его водой, (я добавила немного розовой воды + 3 столовые ложки обычной воды) перемешиваем, отправляем в холод до застывания.
- Шаг 5

...
- Шаг 6

Скатываем из белого шоколада шарики и расплющив немного кладем в серединку шарик темного шоколада, скатываем в ровный шар. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
- Шаг 7

Для ажурной обертки топим шоколад, оставляем остывать на некоторое время. Когда шоколад будет по консистенции как густая сметана, помещаем его в полиэтиленовый мешочек (или в кондитерский шприц). Из бумаги вырезаем треугольники (можно какие угодно фигуры). Рисуем сначала основу, шоколад не должен быть жидким иначе фигуры будут хрупкими. Зарисовываем серединку, произвольно. Оставляем немного заготовки ,когда шоколад начнет немного застывать.
- Шаг 8

Помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холодильник до застывания.
- Шаг 9

Отделяем от бумаги.
- Шаг 10

...
- Шаг 11

Украшаем конфеты съедобными бусинами, аккуратно кладем конфеты в ажурную обертку. Приятного аппетита.
- Шаг 12

......
- Шаг 13

Сделайте свою подпись.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















