
Греческий торт с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок0.75стакан
- растительное масло0.75стакан
- сахар180г
- мука380г
- сода1ч. л.
- винный уксус белый30мл
- апельсиновая цедра2ч. л.
- желатин10г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- персики консервированные1по вкусу
- шоколадная стружка1по вкусу
- мятный сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.7г57.44% от дневной нормы
- Жиры193.08г241.35% от дневной нормы
- Углеводы464.78г154.93% от дневной нормы
- Калории3795.13кКал158.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
- Шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Шаг 4
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
- Шаг 5
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
- Шаг 6
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
- Шаг 7
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
- Шаг 8
сверху выложить уже немного застывшее желе,
- Шаг 9
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
- Шаг 10
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль