Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Греческий торт с персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок0.75стакан
  • растительное масло0.75стакан
  • сахар180г
  • мука380г
  • сода1ч. л.
  • винный уксус белый30мл
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • желатин10г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • персики консервированные1по вкусу
  • шоколадная стружка1по вкусу
  • мятный сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.7г
    57.44% от дневной нормы
  • Жиры193.08г
    241.35% от дневной нормы
  • Углеводы464.78г
    154.93% от дневной нормы
  • Калории3795.13кКал
    158.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сверху выложить уже немного застывшее желе,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты