
Банановый тортик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок125г
- орехи200г
- разрыхлитель1щепотка
- бананы4шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.76г83.07% от дневной нормы
- Жиры106.45г133.06% от дневной нормы
- Углеводы350.6г116.87% от дневной нормы
- Калории2676.72кКал111.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1/3 взбитых сливок выложить на бананы.Накрыть вторым коржом.
- Шаг 1
На нижнюю часть коржа намазать вар.сгущёнку.
- Шаг 1
Разложить бананы.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200-220гр.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Желтки растереть с сахаром.Добавить молотые орехи,разрыхлитель и взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать.Выложить в разъёмную форму,застелянную бумагой для выпечки(бумагу предварительно смазать слив.маслом).Выпекать корж примерно 30 мин.
- Шаг 1
Бананы очистить,порезать кружочками и сбрызнуть лим.соком.Взбить сливки.
- Шаг 1
Корж остудить.с помощью ножа разрезать пополам.
- Шаг 1
Торт сверху и по бокам смазать остав.взбитыми сливками.Торт для украшения можно посыпать молотыми орешками,или сделать различные узоры с помощью взбитых сливок.
- Шаг 8
Тортику необходимо пропитаться всеми начинками.для этого его желательно положить в холодильник примерно на зо.мин
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль