
Желе из розового вина с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино розовое полусладкое500мл
- сливки жирные100мл
- клубника2горсть
- сахар50г
- желатин10г
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.92г13.24% от дневной нормы
- Жиры20.46г25.58% от дневной нормы
- Углеводы88.64г29.55% от дневной нормы
- Калории948.08кКал39.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин всыпать в кастрюлю, влить 70 мл холодной воды, перемешать и прогревать на маленьком огне до полного растворения.
- Шаг 2
Всыпать сахар и прогревать, пока он не растворится.
- Шаг 3
Влить вино и слегка прогреть, не доводя до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть.
- Шаг 4
Клубнику разрезать на 4 части, разложить по прозрачным бокалам и залить вином с желатином, не наполняя бокалы до верха.<br />
- Шаг 5
Отправить десерт в холодильник, чтобы желе застыло.
- Шаг 6
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и выложить на охлажденное желе, украсить десерт листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль