Фото рецепта
Фото блюда

Желе из розового вина с клубникой и взбитыми сливками

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино розовое полусладкое500мл
  • сливки жирные100мл
  • клубника2горсть
  • сахар50г
  • желатин10г
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки11.92г
    13.24% от дневной нормы
  • Жиры20.46г
    25.58% от дневной нормы
  • Углеводы88.64г
    29.55% от дневной нормы
  • Калории948.08кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин всыпать в кастрюлю, влить 70 мл холодной воды, перемешать и прогревать на маленьком огне до полного растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и прогревать, пока он не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и слегка прогреть, не доводя до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части, разложить по прозрачным бокалам и залить вином с желатином, не наполняя бокалы до верха.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить десерт в холодильник, чтобы желе застыло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и выложить на охлажденное желе, украсить десерт листьями базилика.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий